Cambios en la actividad proteolítica del jugo gástrico producidos por sugestión hipnótica. Informe preliminar

REINALDO PÉREZ LOVELLE, JORGE FERNÁNDEZ COSTA

Texto completo:

PDF

Resumen

En el presente trabajo se refieren los resultados de un experimento realizado con sujetos jóvenes sin enfermedad manifiesta, a los que se les midió la actividad proteolítica del jugo gástrico en estado basal y en una sesión hipnótica, donde a los sujetos se les sugieren alucinaciones de estímulos alimenticios y situaciones estresantes en la comida. Los resultados arrojaron que los sujetos comienzan a segregar jugo gástrico con tres máximos de actividad proteolítica en cuanto se le sugieren estímulos alimenticios, lo que resulta interesante, ya que tal tipo de secreción está informada por Taylor (1959) como característica de los enfermos de úlcera péptica y por Fernández Costa (1970), como característica de los animales de experimentación a los que se le ha provocado úlcera experimental utilizando cincófeno. Se analizan y discuten los resultados de estos experimentos preliminares.




Copyright (c) 2020 REINALDO PÉREZ LOVELLE, JORGE FERNÁNDEZ COSTA

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.